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생활정보

양갈비 집에서 맛있게 굽기

by 슬기로운일상생활 2023. 4. 29.
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토, 일, 월(근로자의날) 황금연휴의 시작이네요 야호!
저는 오늘부터 달리기 시작했어요
노는것에 진심인 나..
퇴근 후 양갈비로 연휴를 시작해보았습니다.

그럼 양갈비 맛있게 굽는 방법 공유해보겠습니다 ^^

1. 핏물 제거
키친타올로 양고기를 꾹꾹눌러 먼저 핏물을 제거해줍니다.

Q.왜 핏물을 제거해야 하나요?
가. 고기 특유의 잡내 제거
나. 양념을 잘 베이게 하기 위해
다. 다들 이렇게 하길래 나도 따라함

2. 밑간, 숙성
소금과 후추로 밑간을 합니다 소금은 시중에 쉽게 구할 수 있는 허브솔트 추천해드립니다.
그리고 올리브유를 찹찹찹 발라준 뒤 1시간정도 냉장숙성을 시켜줍니다.


Q.왜 숙성을 시켜야 할까요?
가. 단백질 분해효소가 생성되어 고기를 부드럽게 함.
나. 숙성시키면 뭔가 더 맛있어지는 것 같은 플라시보
다. 이렇게 하라고 배움.

3.굽기
올리브유를 두르고 골고루 익혀준 후 버터를 후라이팬에 녹인 후 숟가락으로 끼얹어가며 코팅하듯 겉면이 바삭하게 익혀줍니다.


아스파라거스. 마늘, 양파도 함께 구워먹으면 더욱 맛있습니다.

마지막으로 쯔란, 와사비 곁들여서 맥주와 함께 먹으면..


황금연휴의 아름다운 시작..!

이거슨 美味


모두 행복한 주말 보내세요!!

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